госманов р галиуллин а волков а и др микробиология учебное пособие
Галиуллин А., Госманов Р. и др. Микробиология, санитария и гигиена. Учебное пособие
1132 Руб.
Галиуллин А., Госманов Р. и др. Микробиология, санитария и гигиена. Учебное пособие
1132 Руб.
Госманов Р., Колычев Н., Равилов Р., Галиуллин А., Волков А., Нургалиев Ф. Иммунология. Учебное пособие
1779 Руб.
Госманов Р., Колычев Н., Равилов Р., Галиуллин А., Волков А., Нургалиев Ф. Иммунология. Учебное пособие
1779 Руб.
Госманов Рауис Госманович, Галиуллин Альберт Камилович, Волков Али Харисович Санитарная микробиология. Учебное пособие
1714 Руб.
Госманов Рауис Госманович, Галиуллин Альберт Камилович, Волков Али Харисович Микробиология. Учебное пособие для вузов
2806 Руб.
Госманов Р., Равилов Р., Галиуллин А. и др. Лабораторная диагностика инфекционных болезней
1669 Руб.
Госманов Р., Равилов Р., Галиуллин А. и др. Лабораторная диагностика инфекционных болезней
1669 Руб.
Госманов Р., Равилов Р. и др. Частная ветеринарно-санитарная микробиология и вирусология. Учебное пособие
1616 Руб.
Госманов Р., Равилов Р. и др. Частная ветеринарно-санитарная микробиология и вирусология. Учебное пособие
1616 Руб.
Описание:
Учебное пособие написано в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по специальностям 110501 - "Ветсанэкспертиза" и 111201 - "Ветеринария" и состоит из двух частей. .В первой части изложены предмет и задачи санитарной микробиологии, методы и способы дезинфекции, дезинсекции и дератизации на мясо- и молокоперерабатывающих предприятиях, представлены исследования микробиологии мяса и мясного сырья, молока и молочных продуктов, товарной рыбы и сырья для производства рыбных консервов, пищевых продуктов, токсикоинфекции и токсикозы, встречающиеся при промышленной переработке мясных, рыбных, яичных и молочных продуктов, а также микрофлора почвы, воды и воздуха. .Во второй части изложены темы лабораторных занятий: общие правила отбора, консервирования и пересылки проб продуктов животного происхождения для микробиологических исследований; бактериологическое исследование мяса сельскохозяйственных животных и птиц, мясных консервов и сырья для изготовления колбас и фарша; бактериологическая оценка качества яиц и молока, яичных и молочных продуктов, рыбных консервов, а также воздуха, воды и почвы. .Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям "Ветеринария" и "Ветсанэкспертиза", также оно будет полезно для преподавателей и специалистов данной сферы.