Медовый канди или медовое тесто - это тестообразная медово-сахарная масса , которая используются как подкормка для пчел в холодное время года.При изготовлении этого корма для пчел используется натуральный мёд с наших пасек, что исключает использование некачественного либо зараженного болезнями мёда. Сахарная пудра изготавливается на промышленных станках, что позволяет получить ультра тонкий помол. Все ингредиенты замешаны на оборудовании, используемое в пищевой промышленности. Консистенция получается совершенно без комочков и кристаллов. Именно такое тесто для пчел поедается быстро и полностью.Этот корм для пчел практически не заменим при следующих ситуациях:-если в конце зимовки в улье обнаруживается малое количество мёда и существует угроза голодной смерти пчелиной семьи.-в случае если пчелиная семья заготовила себе в зиму не подходящий мёд для зимовки (рапсовый, горчичный, падевый)-канди для пчел, в отличии от жидкой подкормки не провоцирует пчелиную матку на откладку яиц раньше времени, поэтому его можно давать для "подстраховки", не боясь навредить пчелиной семье.-медовое тесто пчелы поедают только если у них есть в этом необходимость. Пчелы никогда не складывают его в ячейки сот и можно не остерегаться, что этот корм для пчел может попасть в Ваш мёд.-весной, до наступления устойчивого тепла, канди оптимален в виде подкормки для пчел, так как не провоцирует пчёл на вылет из улья в холодную погоду, когда процент гибели вылетевших пчел крайне высок. Так же в это время рекомендуется канди с белковой добавкой в виде пыльцы или её заменителя.Для удобства использования, медовое канди зафасовано в пакеты по 1 кг. В таком виде, канди для пчёл может хранится длительный срок и для того что бы дать медовое тесто пчелам, его достаточно положить поверх рамок в виде лепешки толщиной около 3 см над клубом пчел( извлекать из пакета не нужно) и накрыть холстиком. Для облегчения доступа пчел к медовому тесту, канди рекомендуется давать комнатной температуры и сделав 2-3 небольших разреза в пакете со стороны клуба пчёл.состав: 27% меда , 0,2% вода , 72,8% сахарная пудра ультра мелкого помола.